Pengurus Pusat IKA Smansa Pangkep Periode 2022-2026 Dilantik Bupati MYL

  • Whatsapp

INFORMASI TERKINI.comBerlangsung di ruang pola Kantor Bupati Pangkep, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Minggu 07 Agustus 2022, Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau melantik Pengurus Pusat (PP) (Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Smansa Pangkep periode 2022-2026.

 

Pada pelantikan yang mengusung tema Eksistensi Alumni Berkarya dan Membangun untuk Pangkep Hebat itu dihadiri juga Forkopimda Pangkep dan jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang juga alumni IKA Smansa Pangkep.

 

Dalam keterangannya, Ketua IKA Smansa Pangkep, Adnan Muis mengatakan hampir semua para alumni IKA Smansa Pangkep pemegang tongkat kepemimpinan dan tentu kita harapkan sinergi berjalan dengan baik.

 

“Sebanyak 14 Kepala Dinas alumni Smansa Pangkep, 11 orang menjadi anggota DPRD dan kita tentu bangga dengan hal ini, melihat mereka sukses memegang tongkat kepemimpinan. Sinergi dengan mereka akan berjalan baik,” ujarnya.

 

Di hadapan Bupati Pangkep, Adnan Muis juga berharap kepada Bupati Pangkep selalu pimpinan daerah agar berkolaborasi dan bersinergi dengan baik dengan IKA Smansa Pangkep.

 

“Harapannnya, kolaborasi dan terus sinergi dengan Pemda Pangkep sehingga kami dapat terus memberikan sumbangsih positif demi kemajuan daerah kita,” ujarnya.

 

Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau memberi ucapan selamat kepada para pengurus yang baru saja dilantik.

 

Lebih lanjut Bupati MYL berharap, program IKA Smansa Pangkep kedepannya dapat disesuaikan dengan program Pemerintah Daerah (Pemda) Pangkep.

 

“Saya harap program IKA Smansa Pangkep ini, bisa disesuaikan dengan program Pemda. Khususnya, kepekaan para alumninya untuk membantu masyarakat Pangkep jika ada yang membutuhkan bantuan, ” Tuturnya.

 

Kemudian Yusran berharap, program kerja IKA Smansa Pangkep ini dapat dilaksanakan dengan baik dan hasilnya berdampak kepada masyarakat luas.

 

“Jaga perasaan apatis ke masyarakat, intinya kita merangkul masyarakat dengan tidak memandang status sosial mereka. Kami tunggu kerja-kerja cerdas dari para alumni, ide kreatifnya untuk Pangkep Hebat kedepannya, ” Terangnya.

 

Seusai pelantikan, dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian ucapan selamat kepada para pengurus yang telah dilantik. (AM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *